mopesochniy.sankt-peterburg.info
к предыдущей странице

В полосе прорыва

 

29 января 2017 года у мемориала «Январский гром» в Ломоносовском районе Ленинградской области пройдет военно-историческая реконструкция «В полосе прорыва», посвященная победным боям 1944 года и освобождению осажденного города от немецко-фашистской Блокады.

Военно-историческая реконструкция проводится комитетом по молодежной политике Ленинградской области. «В полосе прорыва» — самая масштабная военно-историческая реконструкция последних лет, приуроченная к годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 29 января 2017 года в реконструкции боевой операции примут участие более 400 представителей военно-исторических клубов от российских регионов, а также стран СНГ и Прибалтики. В бою зрители увидят десятки единиц военной исторической техники и артиллерийских орудий – легендарные советские танки и самоходные артиллерийские установки, бронетранспортеры и автомобили. Реконструкция будет проходить в максимально приближенных к историческим условиях. Именно в этих местах, у деревни Порожки, в январе 1944 года был нанесен первый из знаменитых «Сталинских Ударов», ознаменовавших начало операции по полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады. Центром действий и стратегически важным пунктом станет исторический мост. В годы войны он сохранился благодаря подвигу четверых советских разведчиков, и именно по нему в прорыв пошли советские танки.

Весь день с 12:00 для гостей фестиваля будут работать интерактивные выставки – военно-полевые лагеря с боевыми укреплениями, пулеметными позициями и позициями противотанковых пушек, парком военной техники и артиллерийскими орудиями, выставками-инсталляциями армейского быта и пункта военно-полевой связи, полевой кухней, историческим тиром.