mopesochniy.sankt-peterburg.info
к предыдущей странице

Встреча с жителями депутата ГД РФ В. Катенева и результаты Круглого стола

 

Прием в Кронштадте и Сестрорецке 23.11.2016 депутатом ГД РФ В. Катенева Депутат Государственной Думы РФ, член комитета Госдумы по энергетике Владимир Катенев в рамках декады приемов в среду встретился с жителями Кронштадта и Сестрорецка.В ходе приема обсуждались возможные варианты капитального ремонта здания бывшего общежития на Пролетарской улице и развитие экспозиции музея одной из школ Кронштадта. Жители Сестрорецка обратились к депутату с вопросами о работе общественного транспорта и городской бани, а также с жилищными проблемами и проблемами, связанными с предпринимательской деятельностью. С каждым была проведена обстоятельная беседа и даны подробные разъяснения. В некоторых случаях к решению вопросов будут привлечены депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

 

Владимир Катенев: драйвером развития Курортного района должен стать туристический кластер

 

Депутаты Госдумы  и городского парламента обсудили развитие санаторно-курортного и медицинского туризма Курортного района Петербурга. Круглый стол в рамках выездного заседания комиссии по туризму прошел в санатории "Сестрорецкий курорт". Участники круглого стола "Развитие потенциала санаторно-курортного и медицинского туризма в Курортном районе Санкт-Петербурга" обсудили изменения в федеральном законе "Об основах туристической деятельности в РФ", вступающие в силу с 1 января 2017 года, а также вопрос о приведении городского законодательства в соответствие с федеральным.

 

Инициатором мероприятия выступил депутат Госдумы, член думского комитета по энергетике Владимир Катенев. В круглом столе  также приняли участие депутат Заксобрания Петербурга Андрей Горшечников, глава администрации Курортного района Алексей Куимов, начальник сектора региональных и международных проектов комитета по развитию туризма Александр Мартынов, а также представители комитета по здравоохранению, сотрудники санаторно-курортных учреждений и депутаты муниципальных образований Курортного района.

Александр Горшечников отметил, то необходимо четко разграничивать понятия санаторно-курортного и медицинского туризма. По мнению депутата, эти термины должны быть максимально точно прописаны в законе.

Кроме того, на встрече поднимался вопрос о развитии действующих на территории Курортного района санаторно-курортных и медицинских учреждений. Эксперты обсудили возможность привлечения дополнительного финансирования для развития и усовершенствования уже действующих санаториев.

"Драйвером развития Курортного района должен стать туристический кластер. В районе существует немало вопросов, требующих решения, но только пульс новой жизни позволит раскрыть потенциал района и реализовать его приоритетные задачи", – сказал Владимир Катенев по итогам заседания.