mopesochniy.sankt-peterburg.info
к предыдущей странице

14 ноября 2015 на перекрёстке улиц Ленинградская и Советская в поселке Песочный был открыт памятный знак в честь 910 песочинцев, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

Открытие памятника стало результатом двухлетней работы в рамках акции «Память во имя мира», посвященная 70-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне, которая стартовала в Песочном в ноябре 2013 года.

Цель акции: увековечить и сохранить для будущих поколений память о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

Инициатором и организатором этой акции стали депутаты Муниципального Совета и краеведческий центр библиотеки п. Песочный. Акцию поддержали воспитанники и сотрудники детского сада № 29, учащиеся и педагоги школ № 437, 466, подросткового клуба «Молодость», ветераны и блокадники, многие жители поселка.

В ходе Акции было сделано многое: проведены трудовые десанты, открыта памятная доска Гуркину Григорию Филипповичу, директору Дибунской школы, который добровольцем ушел на фронт, систематизирован материал о героях Советского Союза, похороненных на песочинском кладбище, проведен конкурс детских работ «История моей семьи в годы войны», собраны и систематизированы материалы о жителях поселков Песочный и Дибуны, воевавших в годы Великой Отечественной войны, издана «Книга Памяти» и буклет «Память во имя мира», проведен конкурс эскизов памятного знака «Вечная слава песочинцам».

«Есть память, которой не будет забвенья, есть слава, которой не будет конца» - таков девиз песочинцев.