mopesochniy.sankt-peterburg.info
к предыдущей странице

Пожарная безопасность в лесу

 

 

На территории Курортного района свыше 16 тысяч  гектар  красивого леса. Отдыхая в лесу, люди должны помнить об этом, беречь его, соблюдая правила пожарной безопасности. Не знание правил и пренебрежение ими  приводит к лесному загоранию.

Каждый лесной пожар – это стихийное бедствие, которое наносит огромный ущерб, губит зверей и птиц, превращает живописные места в пустыри с обуглившимися деревьями. Создаваемо природой в течение многих лет, погибает от огня в считанные часы и минуты.

По вине человека возникает самое большое количество лесных пожаров. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

На территории защитных (городских) лесов Санкт-Петербурга ЗАПРЕЩЕНО разведение открытого огня. Находясь в лесу, на обустроенных местах отдыха, площадках, окаймленных минерализованной полосой, СОБЛЮДАЙТЕ правила пожарной безопасности:

 

ü  не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их без присмотра и непотушенными;

ü  не разжигайте костры рядом с кустарниками и скошенной травой, низко опущенными кронами деревьев; для разжигания не используйте бензин и другие горючие смеси;

ü  не курите на ходу, не бросайте горящие спички и окурки;

ü  не засоряйте места отдыха бумагой, банками, стеклянной посудой и прочими отходами и мусором;

ü  не выжигайте сухую траву.

          Граждане при обнаружении лесного пожара следует немедленно принять меры к его тушению. Самые простые и доступные способы тушения начинающегося пожара – захлестывание пламени по кромке пожара ветвями лиственных пород; засыпание грунтом, песком; тушение водой.

При невозможности потушить пожар своими силами необходимо немедленно сообщить о нём в службу спасения МЧС «101» или «112» (для всех мобильных операторов).

 

ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА!

 

И помните!

Одна маленькая искорка может стать причиной большой беды!

Природа – это наше с Вами богатство и только в наших силах ее сохранить!

 

 

 

 

Курортный лесопарк