mopesochniy.sankt-peterburg.info
к предыдущей странице

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает: выход на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга, запрещен

 

http://78.mchs.gov.ru/upload/site10/document_news/DxVVCvnHu9-big-reduce350.jpg

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает жителям и гостям нашего города, что с 15 декабря 2016 года вступил в силу запрет выхода на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга, определенный Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.12.2016 № 1133. Данный документ устанавливает периоды, в которые запрещается выход на лед водных объектов в Санкт-Петербурге.

Первый из этих периодов начался 15 декабря и продлится до 15 января 2017 года, когда, согласно прогнозам синоптиков, на городских реках, озерах и акватории Невской Губы должен установиться достаточно прочный лед. Второй период охватывает обычный для наших краев период таяния и схода ледового покрытия с 15 марта по 15 апреля 2017 года.

К сожалению, нарушение правил безопасного поведения на воде зимой, и в том числе запрета выхода на лед, каждый год приводит к рискованным ситуациям и трагедиям. Так, только за время прошлых новогодних и рождественских каникул (с 28.12.2015 по 11.01.2016) на водных объектах Санкт-Петербурга имело место 10 происшествий, два человека погибли, четверо были спасены Поисково-Спасательной службой Санкт-Петербурга, восьмерым была оказана помощь.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает, что начиная с 15 декабря силами сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам, Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга и полиции усилены рейды по водной авкатории города с целью мониторинга ледовой обстановки и выявления нарушителей.