mopesochniy.sankt-peterburg.info
к предыдущей странице

На минувшей неделе в Сестрорецком лицее имени С.И. Мосина в Курортном районе Санкт-Петербурга прошли комплексные учения

В преддверии нового учебного года в Сестрорецком  лицее  имени С.И. Мосина прошли комплексные учения. Его участниками стали сотрудники 6-го отряда ФПС, Пожарно-спасательного отряда Курортного района, районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы, территориального отдела УГЗ, а также представители прочих служб жизнеобеспечения города.

По легенде учений в результате короткого замыкания электропроводки в актовом зале лицея, расположенном на пятом этаже, произошло возгорание. Заложниками огня и едкого дыма стали несколько человек, не сумевших вовремя покинуть здание. Некоторые из них укрылись на крыше лицея, откуда их эвакуировали подоспевшие к месту условного происшествия спасатели при помощи автолестницы. Они же вывели оставшихся в здании людей, применив средства индивидуальной защиты органов дыхания. В ходе учений также были проверены системы пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, проведена отработка действий персонала лицея и в очередной раз продемонстрирована работа с первичными средствами пожаротушения. В целом в учениях приняли участие 18 единиц техники и порядка двухсот человек личного состава. Организаторы высоко оценили совместные действия всех участников тренировки.

В ходе тренировки была проверена организация взаимодействия внутри подразделений сил и средств постоянной готовности районного звена Санкт-Петербургской территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации ЧС и ее последствий, приемы и способы спасения людей, организация работы штаба на пожаре.