mopesochniy.sankt-peterburg.info
к предыдущей странице

Использование мангалов приравнено к разведению костров и запрещено!

 

В связи с наступлением устойчивой сухой и теплой погоды жители и гости Курортного района традиционно стали чаще проводить время на природе, в том числе в парках, скверах и т.д. Как правило выезды сопровождаются разведением костров, а также приготовлением различных блюд на мангалах, грилях и т.п. 

Территориальный отдел по Курортному району УГЗ ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу обращает внимание, что в соответствии с п.2 Распоряжения Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2004 №310-р «О правилах охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок», разжигать костры на территории парков, садов, скверов ЗАПРЕЩАЕТСЯ. 

Также, обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" мангал (приспособление для приготовления пищи на огне и углях) может быть приравнен к пожароопасной зоне, а использование мангала по уровню пожароопасности может быть приравнено к открытому огню, в том числе разведению костра.

Вместе с тем, согласно ст.31 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010      № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность за нарушение правил охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования.

Территориальный отдел по Курортному району УГЗ Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает, что в летний период, в том числе в выходные дни, будут проводится рейды в местах массового отдыха граждан для  профилактики правонарушений.

 

Территориальный отдел по Курортному району УГЗ

 ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу