mopesochniy.sankt-peterburg.info
к предыдущей странице

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ:

 

«Осторожно! Мошенничество!»

Фантазии мошенников невозможно перестать удивляться. Понятие мошенничества содержит ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – это хищение чужого имущества или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Злоумышленники, как правило, предпочитают  невнимательных или излишне доверчивых людей.

В последнее время стали поступать жалобы в правоохранительные органы от жителей Курортного района на неизвестных лиц, которые ходят по квартирам и предлагают купить дымовые датчики и другие товары. Как правило, группа неизвестных лиц в составе двух человек - «предприимчивых людей» ходит по подъездам домов с целью попасть в квартиры и продать данный товар.

Если вы не подготовлены к разговору и к решительным действиям – откажитесь от них.

Данный метод взяли на вооружение домушники и используют для безопасного проникновения в квартиру. Это позволяет им спокойно осмотреться внутри, оценить достаток жильцов, попробовать их разговорить, с целью выяснить нужные подробности и присмотреть, что можно «прихватить» при удобном случае.

Поэтому не стоит впускать в квартиру незнакомых вам лиц. Неизвестно, чем это может обернуться. И уж тем более не следует «благожелательному» и разговорчивому специалисту рассказывать истории из жизни, о своей семье, профессиях домочадцев и так далее. Умелый вор умеет тонко выудить требуемую информацию.

С осторожностью  относитесь к непрошеным гостям, кем бы они не представлялись и какой благовидный предлог не придумывали для своего визита.

Храните в памяти сотового телефона,  номера дежурных частей отделений полиции по району: 437-02-02, 433-47-02, 596-87-02.

Если Вы все же стали жертвой мошенничества, обратитесь в отдел полиции с заявлением.